ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Рис с сыром
300г риса, 2 луковицы, 2 1/2ст.л. сливочного масла, 2—2 1/2стакана мясного бульона, 180г тертого твердого сыра, 6 помидоров, 5 шампиньонов, черный молотый перец, соль по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить в 1ст.л. масла. Промытый и просушенный рис добавить к луку; непрерывно помешивая, жарить до прозрачности риса. Затем влить бульон, посолить, поперчить и тушить рис до рассыпчатости. Растопить в оставшемся сливочном масле половину сыра и смешать с рисом. Шампиньоны отварить. Форму для запекания смазать жиром, немного по¬сыпать сыром, положить помидоры, разрезанные на четыре части, и шампиньоны, всыпать готовый рис и тщательно перемешать. Запекать в духовке 10—15 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать оставшимся сыром.
|